Workshop Penyusunan Perangkat Ajar Tahun Ajaran 2024-2025

2024-07-16 13:12:44

01-03 Juli 2024 - SLB Negeri Campurdarat menggelarkan kegiatan Workshop Penyusunan Perangkat Ajar yang dibimbing oleh Bapak Saji, M.Pd, M.M. Workshop ini dilaksanakan di Aula SLB Negeri Campuradarat selama 3 hari yang dihadiri oleh narasumber dan GTK SLB Negeri Campurdarat. Kegiatan ini guna meningkatkan kompetensi guru mengenai Kurikulum Merdeka. Serta, mengoptimalkan kemampuan GTK SLB Negeri Campurdarat menyusun perangkat ajar Tahun Ajaran 2024/2025 secara apik dan terstruktur. Bapak Saji juga memberikan tips-tips untuk menyusun perangkat ajar yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik.

Hari ke pertama Bapak Saji memberikan gambaran dan bimbingan mengenai penyusunan perangkat ajar berupa modul ajar dan modul P5. GTK SLB Negeri Campurdarat juga mempraktikkan langsung mengenai cara menyusun perangkat yang sesuai dengan kemampuan dan kebutuhan peserta didik berkebutuhan khusus. Hari kedua, GTK SLB Negeri Campurdarat, dibimbing untuk menyusun KOSP dan me refleksikan Visi Misi sekolah sesuai dengan harapan dan dan cita-cita seluruh warga sekolah mengenai tujuan sekolah.

Hari ketiga, Kegiatan dilaksanakan untuk melanjutkan penyusunan Modul Ajar, Modul P5, serta KOSP melanjutkan pada hari-hari sebelumnya.