Pelaksanaan Outing Class SLB Negeri Campurdarat ke Blitar Park

2023-11-23 13:48:53

Tanggal 18 Oktober 2023 peserta didik SLB Negeri Campurdarat melaksanakan Outing Class ke Blitar Park. Blitar Park merupakan wahana wisata yang terletak di Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Tempat ini sangat kondang loh. Kami bertemu banyak peserta didik dari sekolah lain juga. Ditempat ini kami menemukan banyak hal baru bagi kami. Dan banyaknya wahana yang menantang menjadi tantangan baru bagi kami.

Titik kumpul terletak di SLB Negeri Campurdarat. Hampir seluruh peserta didik bersama dengan orang tua juga mengikuti kegiatan ini. Pemberangkatan pukul 08.00 WIB. Segala persiapan telah dipersiapkan dengan matang. Peralatan, P3K, kursi roda bagi peserta didik yang membutuhkan, dan peralatan yang diperlukan lainnya. Peserta didik dan wali murid dibagi menjadi 2 bis. Sehingga dilakukan pendataan sebelum keberangkatan. Perjalan yang akan ditempuh kurang lebih 1,5 jam.

Sampai di lokasi peserta didik dengan mandiri membawa tiket masing-masing untuk ditukar dengan wahana permainan yang ada di sana. Wahana ini sangat menyenangkan. Bahkan, ada peserta didik kami yang mencoba seluruh wahana yang tersedia. Tentunya ini melatih kemandirian dan keberanian peserta didik.