Pelaksanaan LKS Disabilitas 2024

2024-05-27 01:05:58

27-28 Februari 2024 - LKS Disabilitas 2024 merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SLB sesuai dengan bidang keahlian yang diminati oleh siswa. Lomba Kompetensi Siswa ini merupkan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik di seluruh Indonesia yang diikuti oleh 38 provinsi di Indonesia yang mana akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan di ikutsertakan pada keahlian tingkat internasional.

Kegiatan ini dilaksanakan di SLB B Negeri Tulungagung. Seluruh peserta yang berpartisipasi unjuk kebolehan tan kemampuan terbaik yang telah dipersiapkan jauh-jauh hari. Dengan bekal yang telah dipersiapkan semua SLB Se Kabupaten Tulungagung ikut berkompetisi memperebutkan tempat terbaik. Begitu pula dengan sekolah kami, yang ikut berpartisipasi pada ajang lomba ini. Selain untuk memberikan yang terbaik, juga melatih siswa untuk mengenal dunia baru di luar lingkungan sekolah. Serta meningkatkan kemampuan siswa di ranah keterampilan.

Bidang lomba yang di kompetisikan pada LKS Disabilitas 2024 diantaranya, Hantaran, Tata Kecantikan, Kreasi Barang Bekas, Kriya Kayu, Membatik, Tata Busana, Merangkai Bunga, Tata Boga, dan Teknologi Informasi dan Komunikasi. Sekolah kami mengirimkan diantaranya : Ananda Fachrul dengan bidang lomba kriya kayu, ananda Aldo dengan bidang lomba kresi barang bekas, Ananda Jelita dengan bidang lomba hantaran jenjang SMPLB, Ananda Jian dengan bidang lomba Membatik (Shibori), dan Ananda Cheril dengan bidang lomba Hantaran jenjang SDLB. Kami turut memeriahkan pelaksanaan kopetisi ini, dan berhasil membawa beberapa piala diantara pada bidang lomba : Juara 2 Kriya Kayu, Juara 3 Membatik (Shibori), Juara 3 Hantaran jenjang SDLB, Juara 3 Kreasi Barang Bekas. Terimakasih kerjasama dan usaha anak-anak untuk menunjukkan dan memberikan yang terbaik. Tetap capai prestasimu setinggi-tingginya. Kita Bisa, Kita Bertumbuh Bersama!